Все новости

Застройщика территории хладокомбината в Жуковом проезде обязали сохранить объект

По мнению Москомархитектуры, здание необходимо реконструировать

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Здание старейшего в городе хладокомбината, расположенного в Жуковом проезде, необходимо сохранить, реконструировать и интегрировать в новый проект застройки, считают в Москомархитектуре. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве начался снос здания хладокомбината (складов с низким температурным режимом - прим. ТАСС), построенного в 1917-1920-х годах прошлого века.

"Застройщик обращался к нам за получением свидетельства архитектурно-градостроительного решения, но получил отказ. Согласно позиции ведомства, объект должен быть пересмотрен с условием сохранения, реконструкции и интеграции его в новый проект", - сказали в пресс-службе.

По информации СМИ, на месте хладокомбината в Жуковом проезде планируется возвести 12-тиэтажный жилкомплекс. "Компании-застройщику был выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на строительство зданий с офисными помещениями", - подчеркнули в Москомархитектуре.

В пресс-службе ведомства уточнили, что объект не является объектом культурного наследия и не обладает охранным статусом.

Здание хладокомбината расположено в Жуковом проезде недалеко от Дербеневской набережной. Строительство было начато до революции Астраханским холодильным обществом для складирования рыбы, но закончена постройка была при советской власти. С 1930-х годов здесь хранили мороженое.

Теги