Все новости

Рестораторы Москвы оценили падение выручки большей части предприятий в 20-60%

По словам вице-президента федерации рестораторов Сергея Миронова, большая часть бизнеса ушла в минус

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Выручка большей части ресторанов столицы упала на 20-60%, даже несмотря на то, что некоторые предприятия отрасли смогли заработать. Об этом сообщил вице-президент федерации рестораторов Сергей Миронов в ходе Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы.

Он отметил: часть ресторанов, работающих в вечернее и ночное время, после открытия стали зарабатывать "даже чуть больше, чем в прошлом году".

"Те рестораны, которые были направлены на работу с семьями, офисными работниками, на работу в ланч и завтраки, они все потеряли. Падение составило от 20 до 60% в этих ресторанах. При том что часть бизнеса заработала, большая часть бизнеса, к сожалению, ушла в минус", - сказал он.

Он пояснил, что сейчас у многих из них не хватает денег на выплату зарплат, налогов. "Субсидии, конечно, очень помогли. Субсидия на сохранение занятости очень правильная. Но рестораны получили естественный отток сотрудников - уехали иностранцы. Рестораны упали ниже 90% списочного состава автоматически, даже те, кто пытался никого не уволить", - пояснил он, добавляя, что это помешало ресторанам получить субсидию.

В то же время с получением льготных кредитов под 0% на сохранение занятости никаких проблем у представителей отрасли не возникло.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1" сообщал, что число трудовых мигрантов в Москве снизилось на 40% в этом году, что влияет на рынок труда в Москве.

Теги