Все новости

Мобильные госпитали при стационарах в Москве принимают больных с коронавирусной инфекцией

Всего в столице порядка 50 временных госпиталей на территории 16 городских больниц

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Временные мобильные госпитали при городских стационарах начали принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. В настоящее время часть из них уже начала принимать пациентов с COVID-19, в их числе госпитали на базе больниц №67 им. Л.А. Ворохобова и №52, Медицинского комплекса в Коммунарке, Института скорой помощи имени Склифосовского, Инфекционной больницы №2 и других клиник, - рассказала Ракова.

Мобильные госпитали - это временные клиники для лечения и наблюдения пациентов с коронавирусом. Они размещены таким образом, чтобы врачам было максимально удобно транспортировать пациентов из ковид-корпусов стационаров, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, все койки обеспечены кислородом, в помещениях созданы все условия для комфортного пребывания больных и безопасной работы медиков. Госпитали отапливаются от тепловой сети больниц или от электричества.

Всего в Москве порядка 50 временных госпиталей на территории 16 городских больниц. Общая мощность объектов составляет около 3 тыс. коек. Разворачиваемые койки позволяют оперативно принимать необходимые меры по увеличению мощности для лечения пациентов с коронавирусом, не задействуя при этом мощности стационаров, оказывающих экстренную и плановую помощь.

В столице сформирован достаточный резервный коечный фонд, включающий как временные госпитали на территории городских стационаров, так и коечные мощности в ледовом дворце "Крылатское", конгрессно-выставочном центре "Сокольники", АТЦ "Москва" и павильоне №75 на ВДНХ. Они уже начали прием пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция.