Все новости

В московском метро перчаточно-масочный режим контролируют 20 мобильных групп

Среди них полицейские, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" и служба безопасности подземки

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима на станциях Московского метрополитена на постоянной основе осуществляют 20 сводных мобильных групп, среди которых полицейские, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" и служба безопасности подземки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России в ответ на запрос.

"Сформировано 20 сводных мобильных групп из числа сотрудников УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве, сотрудников ГКУ "Организатор перевозок" и службы безопасности ГУП "Московский метрополитен", которые осуществляют патрулирование территории Московского метрополитена", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что при выявлении пассажиров без масок и перчаток сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" привлекают их к административной ответственности по ч. 4. ст. 3.18.1 КоАП Москвы. По этой статье предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Масочно-перчаточный режим начал действовать в Москве 12 мая. Ношение масок и респираторов, а также перчаток в общественном транспорте столицы и на вокзалах - обязательно. Как ранее сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов, за пять месяцев было оформлено более 95,9 тыс. постановлений о штрафах за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 млн рублей.

С 16 октября Роспотребнадзор запретил пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если они уже оплатили поездку.

Теги