Все новости

Клуб "Адреналин Стадиум" на севере Москвы опечатали за нарушения антикоронавирусных мер

Клубу грозит штраф до 500 тыс. рублей либо приостановка деятельности до 90 суток

МОСКВА 23 октября. /ТАСС/. Нарушения масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования, а также норм дезинфекции помещений выявили в московском клубе "Адреналин Стадиум". В результате проверки концертную площадку опечатали, клубу на Ленинградском шоссе грозит штраф до полумиллиона рублей либо приостановка деятельности до 90 суток, сообщил ТАСС в пятницу главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Кирилл Максимкин.

"В управление Роспотребнадзора по Северному [административному] округу поступили материалы из УВД по району Сокол о фактах нарушения санитарного законодательства, а именно в клубе "Адреналин Стадиум" по адресу: город Москва, Ленинградский проспект, дом 8, строение 17 <…> На данный момент Роспотребнадзором по САО идет процесс опечатывания стадиона "Адреналин" совместно с полицией. Материалы дела будут переданы в районный суд", - сказал Максимкин.

Он уточнил, что во время одного из концертов на данной площадке посетители находились без масок и перчаток, то есть средств индивидуальной защиты, а также не соблюдали социальную дистанцию. "Сотрудниками Роспотребнадзора по САО города Москвы была проведена проверка [помещений заведения] и выявлен ряд нарушений: отсутствовала разметка социального дистанцирования, нарушен дезрежим, частично отсутствовали антисептики", - рассказал Максимкин.

Кроме того, для проверки помещений был привлечен эксперт ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве". По результатам экспертизы было установлено, что вентиляция в клубе "Адреналин Стадиум" не соответствует санитарным нормам и правилам. "На данный момент возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 6.3 КоАП, [где] предусмотрены штрафные санкции до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток", - заключил Максимкин.