Все новости

Возведение башни One Tower в Москве находится на этапе окончания проектных работ

По словам заммэра Андрея Бочкарева, уже завершены работы по созданию основания фундамента башни

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Строительство небоскреба One Tower в районе "Москва-Сити" в Москве находится на стадии завершения проектных работ, после чего начнется этап выбора основного подрядчика для возведения здания. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев в эфире телеканала "Россия-24" в субботу.

"Сейчас происходит этап завершения проектных работ, и мы перейдем к этапу выбора основного подрядчика, который будет возводить само здание", - сказал он.

По словам Бочкарева, уже завершены работы по созданию основания фундамента башни и "возведены очень серьезные сваи, которые будут воспринимать нагрузку". "Подготовлены все необходимые решения для начала монтажа, строительства основных несущих конструкций", - добавил заммэра.

Проект самого высокого жилого здания в Европе - башни One Tower, которая появится на территории комплекса "Москва-Сити", - был представлен на Московском урбанистическом форуме в июле 2019 года. Новый многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами, его площадь составит около 280 тыс. кв. м со 104 этажами (101 надземный, три подземных). В здании будет возведено в общей сложности 1,5 тыс. квартир. Это первая жилая башня на территории комплекса "Москва-Сити" с квартирами, а не аппартаментами.

Теги