Все новости

Дефицит рабочей силы на некоторых стройплощадках в Москве достигает 30%

Нехватка сотрудников возникла из-за того, что часть иностранных рабочих уехала из города из-за пандемии

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Дефицит работников на некоторых строительных площадках в Москве достигает 30% из-за того, что часть мигрантов покинула Москву из-за пандемии. Об этом сообщил на "Деловом завтраке" в "Российской газете" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Действительно, часть иностранных работников уехала. Есть и сейчас ограничения для въезда из ряда стран, выходцы из которых работали на московских стройках. В результате на некоторых стройплощадках, особенно в частном секторе, и у тех, кто занят реализацией инвестиционных проектов, дефицит рабочей силы доходит до 30%", - сказал он.

При этом Бочкарев отметил, что власти пытаются компенсировать дефицит работников с помощью привлечения дополнительных ресурсов из других регионов России, однако сделать это сложно. "Дело в том, что сейчас строительство активно ведется по всей стране. Практически все субъекты РФ стараются максимально удержать темпы, необходимые для завершения начатых важных объектов. Будем думать, как выйти из этой ситуации на время, пока не откроются границы", - рассказал он.