Все новости

В Москве за девять лет зарплата врачей выросла почти в три раза

Заработная плата среднего медицинского персонала возросла более чем вдвое

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Власти Москвы продолжают развивать здравоохранение, за последние девять лет зарплата врачей выросла почти в три раза, а среднего медперсонала - более чем в два раза. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем аккаунте во "ВКонтакте".

Он отметил, что, несмотря на пандемию, город продолжает развиваться. Власти не останавливают такие мегапроекты, как развитие здравоохранения. Все взятые обязательства по этому направлению будут выполнены в срок.

"И вот результаты за девять лет: продолжительность жизни выросла, смертность снизилась. Заработная плата врачей выросла почти в три раза, среднего медицинского персонала - более чем вдвое. Медики постоянно повышают квалификацию в лучших российских и зарубежных клиниках. На базе симуляционного центра Боткинской больницы обучение за пять лет прошли больше 50 тыс. специалистов", - написал мэр.

По его словам, в Москве была создана сеть сосудистых центров для экстренной помощи больным с инфарктом миокарда и инсультом, увеличено количество высокотехнологичных операций. Кроме того, был внедрен новый стандарт онкологической помощи, запущена важнейшая программа модернизации поликлиник. Также в городе уменьшили время приезда скорой помощи.

Мэр подчеркнул, что в период пандемии вся столичная медицина работает с полной отдачей благодаря созданному запасу прочности. Открыты резервные коронавирусные госпитали, которые позволяют больницам оказывать плановую и экстренную помощь в полном объеме.

"Даже в сложной ситуации город выполняет все обязательства перед жителями по медицинской помощи", - заключил Собянин.