Все новости

Рестораторы Москвы готовы использовать систему QR-кодов в дневных заведениях

По словам владельцев ресторанов, они выполняют все требования властей в связи с пандемией и считают, что данная мера поможет обезопасить посетителей

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Московские рестораторы поддерживают внедрение системы идентификации посетителей по QR-кодам, которая сейчас действует в ночных развлекательных заведениях столицы. Предприниматели также заявили о готовности использовать ее в дневных заведениях, об этом сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы.

"Мы уже регистрируем гостей через QR-код во всех заведениях, которые работают после 24 часов, но пока гости не очень активно реагируют на регистрацию в ресторанах. Мы пытаемся им объяснять, почему это важно. Если будет приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают днем, то мы обязательно будем это делать, любое постановление мы выполняем. Важно, чтобы наши посетители понимали, что это необходимо делать, и регистрировались", - сказал ресторатор Аркадий Новиков, чьи слова приводятся в сообщении.

Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман считает, что систему идентификации посетителей по QR-коду необходимо начать использовать также в дневных заведениях, возможно, распространить ее и за пределы Москвы.

"Мы в нескольких проектах, которые сейчас работают в ночном режиме, применяем QR-код. Гости реагируют на ура и считают, что это положительная идея. Я считаю, что эта мера позволяет обезопасить граждан, и думаю, что мы распространим эту систему на все наши заведения и будем договариваться с гостями, что это для их блага. У меня нет сомнений, что они воспримут эту систему адекватно", - добавил Перельман.

В свою очередь основатель и совладелец ресторанов "Уголек", Pinch и Uilliam's и "Северяне" Илья Тютенков также поддержал своих коллег и высказал готовность распространить систему QR-кодов на все свои проекты. "Чтобы эта система эффективно работала нужно, чтобы она распространялась на все пространство. Как альтернатива закрытию. Я однозначно поддерживаю эту систему. Логично распространить QR-код на заведения, которые работают днем. Мы готовы включить эту систему, желательно, чтобы так делали все массово. Все достаточно просто технологически, удобно", - подчеркнул Тютенков.