Все новости

Особо охраняемые природные территории Москвы подготовили к похолоданию

Специалисты подготовили кормушки, развесили искусственные домики для летучих мышей, скворечники и синичники, также появились крупные дуплянки, в которых зимой греются белки

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Особо охраняемые природные территории Москвы подготовили к холодам, в частности, сделали запасы кормов для животных. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Кормушки установлены на всех природных территориях, подкормка начинается в зимний период при отрицательной температуре. Также подготовлены кормушки для зайцев, а устанавливаться они будут в холодное время, при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове, когда зайцы нуждаются в подкормке. Развешаны искусственные домики для летучих мышей, скворечники и синичники, которые станут отличным кровом для воробьёв и синиц в холодное время", - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что появились на природных территориях и крупные дуплянки, в которых зимой греются белки. В рамках запущенной акции "Листопад добрых дел" сделан запас корма для ланей, белок, птиц.

"В средней полосе России многолетние растения в зимний период находятся в состоянии покоя, жизненные процессы в них приостановлены до следующего периода вегетации. Зиму в условиях Москвы хорошо переносят местные и районированные сорта культурных растений, так как они адаптированы к суровым погодно-климатическим условиям, в том числе частой смене погоды и температуры воздуха. Что касается кустарников, произрастающих в природных парках Москвы, они также не нуждаются в дополнительной подготовке", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве добавили,что в целом на особо охраняемых природных территориях столицы созданы и поддерживаются все условия, позволяющие многолетним растениям самостоятельно подготавливаться к зиме. Всего в Москве более 140 особо охраняемых природных территорий.

Теги