Все новости

Полиция устроила рейд по проверке масок и перчаток у пассажиров в московском метро

Рейд охватывает более 10 станций

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции более чем на 10 станциях московского метрополитена проводят рейд по проверке соблюдения пассажирами перчаточно-масочного режима. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"С утра рейды проводятся на более 10 станциях", - сказал он, не уточнив названия станций.

Как передает корреспондент ТАСС, на станции "Митино" полицейские останавливают пассажиров, у которых есть маски, но нет перчаток. В их отношении составляют протоколы и разворачивают назад. На большинстве станций за соблюдением перчаточно-масочного режима следят не полицейские, а работники метро.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, с 16 октября полиция Москвы составила более 14,5 тыс. протоколов за нарушение перчаточно-масочного режима. Ежедневно в рейдах в общественных местах, в том числе в магазинах, торговых центрах, рынках, кафе и ресторанах, а также на транспорте Москвы, задействованы около 4 тыс. сотрудников полиции.

Роспотребнадзор запретил пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если они уже оплатили поездку. Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в городском транспорте усилили с 16 октября. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. рублей.

Теги