Все новости

Мэр Москвы назвал принятые ограничения в новогоднюю ночь неприятными, но необходимыми

Сергей Собянин напомнил, что Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, он призвал встречать его дома в семейном кругу

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ограничения, введенные в новогоднюю ночь, неприятными, но необходимыми в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

"В Новый год это, конечно, неприятно, когда есть какие то ограничения, но все-таки в первую очередь мы должны заботиться о жизни и здоровье людей", - сказал мэр в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

Он пояснил, что в период, когда ежедневно умирают десятки человек, власти не могут принимать решение о проведении каких-то крупных культурно-массовых мероприятий.

Между тем, напомнив о том, что Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, Собянин призвал встречать его дома в семейном кругу. "Это семейный праздник, тем более если большая семья, то надо праздновать дома", - отметил мэр.

В этой связи он подчеркнул, что "никто не запрещает ходить по улицам и гулять в новогоднюю ночь". "Но можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей, такой вот пир во время чумы?" - сказал Собянин.