Все новости

Корпорация МСП поддержала разработчика деталей для вагонов РЖД по новой программе лизинга

Сумма финансирования составила 42 млн рублей

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия), которая является дочерней структурой Корпорации МСП, предоставила компании "Петроремстрой" из Санкт-Петербурга поддержку на приобретение в лизинг нового оборудования, сумма финансирования составила 42 млн рублей. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе корпорации.

"В рамках лизингового продукта "Устойчивое развитие" компании "Петроремстрой" предоставлена поддержка на приобретение в лизинг семи фрезерных и токарных станков ЧПУ. Сумма финансирования составила 42 млн рублей. Новое оборудование приобретается в рамках плановой замены и модернизации производства", - сказали в пресс-службе.

"Петроремстрой" занимается производством узлов и агрегатов. Широкое направление деятельности - разработка деталей для пассажирских вагонов РЖД. Предприятие разрабатывает и изготавливает различные типы торсионных стабилизаторов для пассажирского подвижного состава. Также предприятие на регулярной основе производит под заказ более 17 видов металлоизделий, выпускает крупные и мелкие партии, изготавливает опытные образцы. Кроме того, производит продукцию собственных разработок: торсионные стабилизаторы и комплектующие к ним - тяги, опоры, рычаги, уточнили в корпорации.

Антикризисный лизинговый продукт "Устойчивое развитие" Корпорация МСП запустила для поддержки малого и среднего бизнеса в апреле 2020 года. В рамках продукта предусмотрены более гибкие условия для субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей. По ней до 500 тыс. рублей снижена минимальная сумма финансирования, до 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга, установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платеж.

Теги