Все новости

В центр "Мой бизнес" за поддержкой обратились 3,5 тыс. предпринимателей КЧР в 2020 году

Центр в прошлом году оказал около 5 тыс. консультаций

ЧЕРКЕССК, 2 января. /ТАСС/. Центр "Мой бизнес" Карачаево-Черкесии за 2020 год оказал поддержку более 3,5 тыс. предпринимателей региона, сообщил ТАСС директор центра Артур Езаов в субботу.

"В 2020 году центром оказано около 5 тыс. консультаций, за поддержкой обратились более 3,5 тыс. будущих и действующих предпринимателей", - сказал руководитель центра.

Он отметил, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, было организовано участие предпринимателей в выставках и межрегиональных бизнес-миссиях, например, на площадке "Продэкспо - 2020". В результате пять предпринимателей заключили 13 экспортных контрактов на общую сумму более $1,3 млн. Также было проведено 15 образовательных семинаров и тренингов.

Открытие центра "Мой бизнес" Карачаево-Черкесии состоялось в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в январе 2020 года. Центр осуществляет полную поддержку малого и среднего бизнеса начиная с консультаций, предоставления кредитов по льготной ставке и заканчивая поддержкой экспорта на всех этапах, также для предпринимателей проводятся обучающие курсы и тренинги. К тому же, начинающим и действующим предпринимателям оказывается содействие в участии в ярмарках, бизнес-миссиях, форумах.