Все новости

Катырин на встрече с Мишустиным предложил создать "кадровый барометр МСП"

Премьер-министр положительно оценил идею главы ТТП

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил рассмотреть возможность создания так называемого кадрового барометра МСП, чтобы выявить прямые потребности представителей малого и среднего бизнеса в необходимых им сотрудниках. Инициативу он изложил в пятницу на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

"Мы уж такого рода проекты ведем. Есть "бизнес-барометр страны", где в период пандемии снимали информацию о том, какие меры (поддержки бизнеса) правительства работают. Мы бы предполагали, что было бы возможно создать "кадровый барометр МСП", основываясь на нашей системе работы, чтобы подготовка кадров соответствовала ожиданиям бизнеса. И могли бы поработать с правительством (в этом вопросе)", - сказал Катырин.

Мишустин положительно оценил идею главы ТПП.

"Это все разумные предложения, в первую очередь по обеспечению кадровым составом. Мы достаточно подробно это обсуждаем в рамках ЕАЭС", - сказал премьер на встрече, напомнив, что ЕАБР уже работает над созданием соответствующих цифровых платформ. "Давайте посмотрим, как мы можем совместно поработать над этим", - добавил Мишустин.