Все новости

Глава "ЗаБизнес.рф" предложила популяризовать ресурс через баннеры на аналогичных сервисах

Элина Сидоренко отметила, что у предпринимателей недостаточно каналов, через которые они могли бы получить информацию о том, что их интересы могут быть защищены через платформу "ЗаБизнес.рф" в случае силового давления со стороны правоохранительных органов

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Гендиректор цифровой платформы "ЗаБизнес.рф" Элина Сидоренко предложила повысить популярность платформы путем размещения ссылок и баннеров на других сервисах по защите бизнеса. Об этом Сидоренко заявила в понедельник на заседании комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, обращаясь к председателю комиссии Дмитрию Сазонову.

"К вам, Дмитрий Валерьевич, обращение: если можно, как-нибудь собраться, взять все наши новые платформенные проекты и посмотреть, как мы можем интегрироваться друг в друга, каким образом мы можем сначала посредством ссылок, баннеров, а дальше, может быть, посредством глубокой интеграции создать мощную полиресурсную модель, которая позволила бы предпринимателям, что называется, от регистрации до каких-то факторов силового давления обеспечить полностью свою защищенность", - сказала Сидоренко.

По ее словам, платформа на сегодняшний день активно взаимодействует с органами государственной власти - с МВД, ФСБ, Следственным комитетом, Генпрокуратурой, однако "не имеет практически никакой связи со всеми новыми платформенными решениями, которые так или иначе связаны с защитой бизнеса". Сидоренко отметила, что у предпринимателей в настоящее время недостаточно каналов, через которые они могли бы получить информацию о том, что их интересы могут быть защищены через платформу "ЗаБизнес.рф" в случае силового давления со стороны правоохранительных органов.

Электронный ресурс "ЗаБизнес.рф" запущен в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, "Деловой Россией" и "Опорой России". Благодаря ему предприниматели могут обратиться в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен.

Теги