Все новости

Корпорация МСП не будет менять условия по гарантиям и кредитам из-за повышения ставки ЦБ

23 апреля Центральный банк РФ второй раз подряд в этом году повысил ключевую ставку - с 4,5% до 5% годовых

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Корпорация МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) и ее дочерний МСП Банк не планируют повышать комиссию за предоставление гарантий и ставки по кредитам на фоне повышения ключевой ставки ЦБ. Об этом сообщил во вторник журналистам глава корпорации Александр Исаевич.

"Не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. По его словам, "корпорация, наоборот, формирует регрессивный подход к комиссии".

"Если ты формируешь рабочие места, то мы как корпорация должны идти навстречу и помогать", - отметил он.

Банк России 23 апреля второй раз подряд в этом году повысил ключевую ставку - с 4,5% до 5% годовых. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя это решение, сообщил о "неминуемом" подорожании коммерческих кредитов для российских малых и средних предприятий.

Корпорация МСП - один из крупных российских институтов развития. С ее помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В рамках реформы институтов развития корпорация присоединится к более крупному институту развития - к ВЭБ.РФ, на базе которого будет создан инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.

Теги