Все новости

Корпорация МСП поможет малому бизнесу выходить на внешние рынки с помощью e-commerce

Работа в этом направлении запланирована в рамках новой стратегии корпорации на 2021-2025 годы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Корпорация МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) будет искать потенциальных экспортеров из малого и среднего бизнеса и помогать им выходить на внешние рынки с помощью механизмов электронной коммерции, сообщил во вторник журналистам генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

По его словам, работа в этом направлении запланирована в рамках новой стратегии корпорации на 2021-2025 годы.

"Речь идет о новом для корпорации направлении - экспорте МСП. Корпорация совместно с РЭЦ будет осуществлять проактивный поиск потенциальных МСП-экспортеров, "выращивать" их за счет программ акселерации, а также продвигать товары и услуги МСП-экспортеров с использованием механизмов e-commerce", - сказал Исаевич.

Он отметил, что корпорация выделяет шесть ключевых направлений деятельности на следующие пять лет: финансовая поддержка МСП, развитие рынков сбыта, обеспечение МСП инфраструктурой поддержки в регионах, поддержка предпринимателей на старте и далее на всех этапах, защита прав предпринимателей и диджитализация мер поддержки.

Корпорация МСП - один из крупных российских институтов развития. С ее помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В рамках реформы институтов развития корпорация присоединится к более крупному институту развития - к ВЭБ.РФ, на базе которого будет создан инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.

Теги