Все новости

Экспресс-кредиты МСП Банка станут альтернативой льготной программе Минэка

Ставка по программе, которая реализуется в рамках нацпроекта по поддержке МСП с 2019 года, составляла 9,5%

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Новый кредитный продукт МСП Банка (дочерняя структура Корпорации МСП, входящей в группу ВЭБ.РФ) станет хорошей альтернативой программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ. Такое мнение высказал в четверг ТАСС член совета московского регионального отделения "Деловой России", уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Ранее бизнес-объединение "Опора России" и ряд банков сообщали об исчерпании лимитов средств по программе Минэкономразвития. В то же время Минфин РФ не поддержал ее дофинансирование. Ставка по программе, которая реализуется в рамках нацпроекта по поддержке МСП с 2019 года, составляла 9,5% (ключевая ставка ЦБ +2,75%). МСП Банк 15 сентября запустил новый кредитный продукт "Экспресс-поддержка", в рамках которого предприниматели, работающие на рынке более 12 месяцев, могут получить кредит на сумму до 10 млн рублей по ставке от 11,5%. При этом срок рассмотрения заявки составит 72 часа.

"Новый продукт МСП Банка станет для бизнеса альтернативой. Другая альтернатива для того же ресторанного рынка - это потребительские кредиты на физических лиц за огромные проценты", - сказал Миронов.

Он отметил, что для малого и среднего бизнеса с сентября стал доступен еще один финансовый инструмент - зонтичный механизм предоставления поручительств, который открывает расширенные возможности для получения заемного финансирования. В эту программу Корпорации МСП и Минэкономразвития, по словам Миронова, вошли шесть банков. "Планируется выдать к 2024 году свыше 600 млрд рублей - это огромная сумма", - добавил собеседник агентства.

Теги