Все новости

Количество предприятий МСБ в Бурятии выросло вдвое за восемь лет

В настоящий момент в регионе насчитывается более 11 тысяч организаций малого и среднего бизнеса

УЛАН-УДЭ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Почти в два раза выросло количество предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) в Бурятии за последние восемь лет. Об этом сообщили в пятницу в правительстве республики.

"В 2008 году в регионе насчитывалось менее шести тысяч малых и средних предприятий. Сегодня их уже более 11 тысяч", - уточнили в пресс-службе.

Ранее заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развития Александр Чепик сообщал ТАСС, что наибольшая доля участия малого и среднего бизнеса отмечается в сельском хозяйстве, в сфере строительства, производства стройматериалов, розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий.

Как отметила зампрокурора Бурятии Галина Ковалева, правоохранительное ведомство в рамках защиты прав предпринимателей регулирует работу контрольно-надзорных органов. Количество плановых и внеплановых проверок предпринимателей в республике за последние семь лет сократилось втрое.

"Если в 2010 году органами контроля было проведено более восьми тысяч плановых проверок, то на текущий год в ежегодный план внесено около трех с половиной тысяч, а на 2017 год запланировано 2,4 тысячи. Внеплановых проверок в 2010 году органами контроля было заявлено 600, но прокуратура согласовала лишь 287. В первом полугодии текущего года таких заявлений было 112, согласовано всего 66 проверок", - уточнила она.