Все новости

"Опора России" отработает во Владимирской области новые практики по развитию МСП

"Мы хотим создать некую предпринимательскую платформу для проведения экспериментов, для отработки новых практик", - сказал председатель попечительского совета организации Сергей Борисов

ВЛАДИМИР, 15 ноября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирская область станет пилотной площадкой для отработки передовых практик развития малого и среднего предпринимательства (МСП). Результаты работы будут представлены на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил во вторник журналистам во Владимире председатель попечительского совета "Опоры России" Сергей Борисов.

"Мы хотим создать некую предпринимательскую платформу для проведения экспериментов, для отработки новых практик, распространения лучших практик по развитию МСБ… Владимирская область будет для нас главной площадкой, где будут фокусироваться идеи со всей России. Я думаю, что итоговые наши наработки мы будем выносить на Владимирский экономический форум, с финальным докладом выступим на Санкт-Петербургском экономическом форуме", - отметил Борисов.

Как уточнила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, за последнее время в регионе значительно повысилась предпринимательская активность, а оборот МСП вырос на 25% и составил 286 млрд рублей.

"3,5 года были в основном торговые предприятия, несколько - иного профиля, сейчас уже - большой объем обрабатывающих предприятий, медицинских, инновационных, предприятия сельского хозяйства, и итоги девяти месяцев говорят о том, что у нас выросло поступление налогов на 16%", - добавила Орлова.

В настоящее время на территории региона работают 58 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. В мае 2016 года во Владимире состоялся четвертый Владимирский экономический форум, который был посвящен теме поддержки МСП.