Все новости

Эксперт: только 15% субъектов МСБ вкладываются в развитие своих производств

"Как человека мотивировать инвестировать, вот это, наверное, сейчас ключевой вызов и бизнесу, и власти", - отметил глава "Опоры России" Александр Калинин
Александр Калинин Ольга Лисинова/ТАСС
Александр Калинин
© Ольга Лисинова/ТАСС

СМОЛЕНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Только 15% субъектов малого и среднего бизнеса в России инвестируют в развитие собственных производств. Об этом сообщил глава "Опоры России" Александр Калинин на форуме "Развитие инвестиционного и делового климата в Смоленской области: анализ ситуации, поиск возможностей и точек роста".

"По нашим исследованиям, у нас на данный момент только 15% предпринимателей, я имею в виду малый бизнес, инвестируют в развитие своих производств. Это, конечно, тревожная тенденция", - сказал он.

По словам Калинина, общая экономическая ситуация постепенно улучшается. "А вот как человека мотивировать инвестировать, вот это, наверное, сейчас ключевой вызов и бизнесу, и власти", - отметил он.

По мнению эксперта, стандарты ведения бизнеса, которые уже созданы в регионах-лидерах, должны быть одинаковыми во всех субъектах. "Такая задача по подключению к сетям, по выдаче разрешений на строительство, по поддержке МСБ поставлена", - добавил глава "Опоры России".

О форуме

Форум "Развитие инвестиционного и делового климата Смоленской области: анализ ситуации, поиск возможностей и точек роста" проходит в Смоленске в КВЦ имени Тенишевых. Организаторами мероприятия являются Информационное агентство России ТАСС и PR-агентство Publicity.

На форуме представители региональной власти, бизнеса, федеральные эксперты проводят анализ ситуации развития инвестиционного климата Смоленской области, обсуждают наиболее актуальные проблемы, а также определяют точки роста и направления развития региона в этой сфере на ближайшие годы.