Все новости

Сибирский консорциум производителей трубопроводной продукции создан в Омской области

Его участники смогут объединять производственные и финансовые ресурсы и участвовать в крупных тендерах

ОМСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов создан в Омской области. В него вошли 16 предприятий и организаций, занятых производством, проектированием, исследованием и строительством инженерных систем, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Как сообщил ТАСС замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Игорь Лукьянов, производство трубопроводной продукции является одним из локомотивов омского гражданского машиностроения, особенно по линии малого и среднего предпринимательства. Участники консорциума смогут объединять производственные и финансовые ресурсы и участвовать в крупных тендерах.

В данный момент малые и средние предприятия не могут участвовать в крупных лотах из-за ограничений, отметил Лукьянов. После объединения члены консорциума смогут осваивать более крупные тендерные закупки и формировать коммерческие предложения из продукции всех участников.

"Президентом консорциума стал генеральный директор завода "Сибгазстройдеталь" Анатолий Зуев, а координатором объединения - НП "Сибирское машиностроение", - уточнили в пресс-службе.

Омские предприятия гражданского машиностроения производят практически всю номенклатуру деталей трубопроводов, в том числе магистральных, для нефтегазодобычи, нефтехимии, энергетики, стройиндустрии, ЖКХ и других отраслей.

Объем выпускаемой продукции в 2015 году превысил 4,5 млрд руб. Из прямых поставок промышленной продукции региона для корпорации "Газпром" более половины объема составляют соединительные детали и арматура трубопроводов.