Все новости

Евразийский деловой союз в августе запустит тендерную площадку для МСБ

Новая электронная площадка для малого бизнеса не имеет аналогов в мире

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Союз предпринимателей Евразийской экономической зоны "Евразийский деловой союз" совместно с владельцами торговой электронной площадки B2B-Center (коммерческая специализированная площадка электронных торгов - прим. ТАСС) в августе 2017 года представят работающую электронную площадку для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом ТАСС сообщил во вторник глава союза Виктор Камболов.

"При создании площадки мы брали за основу механизмы социальных сетей. Наша площадка как Facebook, но только для сектора МСБ. Все недочеты устранены, запуск в финальной стадии тестирования, планируем запустить в августе этого года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новая электронная площадка для малого бизнеса не имеет аналогов в мире. Суть заключается в том, что зарегистрированные предприниматели смогут сами для себя определять подходящую партнерскую среду, которая им интересна и выгодна для бизнеса. Такие возможности представляет расширенный интерфейс в личном кабинете.

"Пользовательский интерфейс избавляет предпринимателя от ненужной информации. К примеру, есть отечественный бизнесмен, работающий в сегменте малого бизнеса по мясу, и есть аналогичный в Израиле. Настроенная система фильтров позволит им не соприкасаться, ведь они друг другу не интересны", - уточнил Камболов.

Ранее в феврале 2017 года Камболов сообщал ТАСС, что к электронной площадке для малого бизнеса планируется привлечь более 30 тыс. юридических лиц в качестве пользователей. Помимо этого, доступ к площадке будут иметь федеральные розничные сети, банки, факторинговые компании, государственные корпорации.

Евразийский деловой союз был учрежден в 2014 году для содействия процессам экономической интеграции между странами-участницами Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, АСЕАН и других стран.