Все новости

Корпорация МСП поддержит пять новгородских инвестпроектов

Общая сумма инвестиций в эти проекты составит 526 млн рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /ТАСС/ Пять инвестпроектов в Новгородской области в 2018 году получат кредитно-гарантийную поддержку Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП). Общая сумма, которую они могут получить по программе льготного кредитования составит 469,1 млн рублей, сообщил журналистам глава корпорации Александр Браверман в Великом Новгороде на встрече с бизнес-сообществом региона.

"Проектов было пять, они касались, что очень важно, разных отраслей. И сельского хозяйства, и индустрии гостеприимства, переработки промышленной продукции, они касались биотехнологической продукции. Общая сумма инвестиций в эти проекты - 526 млн рублей, корпорация окажет им поддержку. И что для нас крайне важно - это 160 рабочих мест, которые будут созданы только этими пятью проектами", - сказал Браверман.

Общий объем поддержки, которые получат новгородские предприниматели, составит 469,1 млн рублей, включая льготное кредитование корпорацией на 283 млн, гарантийную поддержку - 99,6 млн и поручительство региональной гарантийной организации на сумму 86,5 млн рублей.

В числе инвестиционных проектов, которые получили одобрение со стороны Корпорации МСП - СПССК "Новгородский аграрий", который планирует расширить производство по шоковой заморозке овощей, также строительство гостиницы и современного сервисного центра. Кроме того, поддержку получит ООО "Сташевское", которое представило проект строительства завода по производству хлопьев, и проект из Демянского района по развитию рыбоводства.

В ходе общения с журналистами губернатор Новгородской области Андрей Никитин также сообщил, что Банк МСП откроет в Великом Новгороде удаленное рабочее место. "Это добавит предпринимателям возможность быстро подать заявку и получить кредиты по самым низким ставкам", - сказал глава региона.

12 и 13 марта в Великом Новгороде проходит выездная сессия "Корпорации МСП", в ходе которой организация знакомит местное бизнес-сообщество с возможностями программ корпорации.