Все новости

В Новгородской области удвоили поддержку малого бизнеса с помощью Корпорации МСП

По данным МСП, в течение двух лет на территории Новгородской области предоставлено 107 гарантий и поручительств на сумму 492,3 млн рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /ТАСС/. Поддержка малого и среднего бизнеса в Новгородской области при содействии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) выросла в два раза, сообщил губернатор региона Андрей Никитин в ходе сессии Корпорации МСП в Новгороде.

"Мы в два раза увеличили поддержку малому бизнесу благодаря корпорации, появились совершенно новые возможности у наших компаний, связанные с закупками у госкомпаний, связанные с сельхозкооперацией, с работой "Бизнес-навигатора МСП". Помимо того, что в деньгах в два раза вырос объем, он еще и качественно серьезно увеличился ", - рассказал Никитин.

До каких объемов увеличилась поддержка в денежном выражении, не уточняется. По данным Корпорации МСП, в течение двух лет в рамках национальной гарантийной системы на территории Новгородской области предоставлено 107 гарантий и поручительств на сумму 492,3 млн рублей, что, в свою очередь, позволило местным субъектам малого и среднего бизнеса привлечь финансирование в размере 1,5 млрд рублей.

В сентябре 2016 года в Новгородской области был запущен портал "Бизнес-навигатор МСП", его сервисами воспользовались 870 субъектов малого и среднего бизнеса из Новгорода и еще 255 из моногородов Новгородской области. В ближайшее время планируется расширение территориального охвата работы портала.

"Мы видим крайне позитивный эффект и будем просить поддержку корпорации на распространение этого портала на Боровичи и Старую Руссу, поскольку там предприниматели тоже есть. Старая Русса - туристический регион, Боровичи - там туризм и промышленность", - сказал губернатор.

Во вторник в Новгороде завершилась двухдневная выездная сессия Корпорации МСП, в ходе которой организация знакомила местное бизнес-сообщество с возможностями программ корпорации.