Все новости

Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП открылся в КЧР

В центре посодействуют в стандартизации и сертификации экспортного товара, помогут в создании или модернизации сайтов на иностранном языке

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии для развития внешнеторговой деятельности открыли в республике центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства КЧР.

"На базе центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии начал свою работу центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экспорта республики, выходу субъектов МСП на международные рынки, а также налаживанию международных деловых контактов", - говорится в сообщении.

В центре предприятиям окажут разностороннюю консультацию по вопросам,связанным с внешнеэкономической деятельностью, а также посодействуют в стандартизации и сертификации экспортного товара, помогут в создании или модернизации сайтов на иностранном языке.

"В центре можно получить исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся экспортной деятельности и реальную государственную поддержку. Кроме того, он также будет способствовать содействию в поиске и подборе иностранного партнера, проводить образовательные семинары, конференции и форумы по тематике ВЭД", - отметили в пресс-службе.

В 2017 году внешнеторговый оборот Карачаево-Черкесии составил $174,581 млн , что выше показателей 2016 года на 20,1%. Во внешней торговле доминировали страны дальнего зарубежья. Наибольший товарооборот был реализован с Китаем, Германией, Японией, Италией и Турцией.