Все новости

В экосистеме КМСП появится центр для технологического "доращивания" компаний

По словам главы корпорации МСП Александра Бравермана, инжиниринговый центр "такого масштаба" заработает впервые

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства внедрит в свою экосистему инжиниринговый центр, который будет направлен на технологическое "доращивание" малых и средних компаний, участвующих в закупках крупных промышленных предприятий. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава корпорации Александр Браверман.

"У нас в экосистеме инжиниринговый центр такого масштаба появится впервые. Инжиниринговый центр будет "доращивать" технологические компетенции высокотехнологических малых и средних компаний. Это делается для того, чтобы они могли успешно участвовать в закупках крупных промышленных предприятий", - сказал Браверман.

По его словам, проект будет реализовывать российская компания из сферы проектирования и производства станкостроительного оборудования СТАН при участии корпорации МСП.

Как добавил президент компании СТАН Сергей Недорослев, также создание центра улучшит ситуацию с малыми и средними компаниями, которые участвуют в закупках по программам технического перевооружения.

"Таким образом, такой центр инжиниринга способствует развитию и российских компаний из смежных отраслей промышленности, которым зачастую сложно участвовать в программах техперевооружения крупных предприятий", - сказал Недорослев.

В рамках создания центра к технологическому аудиту будут привлечены российские высокотехнологичные стартапы и средний бизнес, что будет способствовать росту смежных отраслей промышленности, добавил он.

В свою очередь, Браверман подчеркнул, что поддержка быстрорастущих инновационных высокотехнологичных компаний из сектора малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений для корпорации. "Учитывая планы по увеличению объема закупок инновационной продукции у малого и среднего бизнеса, в 2018 году ожидается объем закупок такой продукции у сектора МСБ не менее чем на 40 млрд рублей", - сказал Браверман.

Теги