Все новости

Предприниматели Чувашии за последние два года привлекли 3,3 млрд рублей кредитных средств

Как пояснил глава корпорации МСП Александр Браверман, этого удалось добиться за счет национальной гарантийной системы поддержки

ЧЕБОКСАРЫ, 22 июня. /ТАСС/. Владельцы малых и средних предприятий республики Чувашия в период с 2016 по 2018 годы благодаря национальной гарантийного системе (НГС) поддержки, которую реализует корпорация МСП, смогли привлечь 3,3 млрд рублей кредитных средств. Об этом сказал в пятницу глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман на заседании круглого стола комитета Госдумы по финансовому рынку на тему "Проектное финансирование в субъектах РФ".

"В рамках НГС объем гарантий и поручительств, выданных предпринимателям Чувашии, составил более 1,5 млрд рублей, что позволило им привлечь 3,3 млрд рублей кредитных средств за (последние) 2 года", - отметил Браверман.

Он добавил, что также есть "существенная динамика" в области участия малых и средних компаний региона в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. Так, с 2016 по 2018 год общий объем таких договоров составил 13,9 млрд рублей. При этом по сравнению с данными по итогам 2016 года (2,4 млрд рублей) в 2017 году этот показатель увеличился более чем в 3,5 раза и составил 8,6 млрд рублей.