Все новости

Семь работающих в IT и промышленности компаний стали резидентами технопарка на Урале

Гендиректор технопарка Марат Нуриев отметил, что с приходом новых резидентов инновационный центр усиливает свою ориентированность на промышленность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Семь компаний, работающих в сфере IT, промышленности и транспорта нефтепродуктов стали резидентами технопарка высоких технологий "Университетский" в Свердловской области, который с декабря 2017 года является региональным оператором фонда "Сколково". Об этом во вторник сообщает пресс-служба инновационного центра.

"Проекты компаний - претендентов на получение статуса резидента технопарка высоких технологий - получили поддержку членов экспертного совета, теперь в технопарке 51 резидент. Четыре проекта реализуют себя в промышленности, еще один связан с транспортом нефтепродуктов, два - лежат в плоскости IT-технологий. Общей для всех них является инновационная направленность", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора технопарка Марата Нуриева, с приходом проектов новых резидентов инновационный центр усиливает свою ориентированность на промышленность. "Четыре из семи новых проектов связаны с производством нового современного оборудования для промышленности. Видимо, промышленный характер региона оказывает влияние и на инновационные идеи. Уверен, это проявление потребности нашей промышленности в обновлении и выходе на новые технологические уровни, инновационные компании улавливают этот запрос и предлагают свои решения", - пояснил ТАСС Нуриев.

Технопарк "Университетский" - крупнейший в Свердловской области инновационный центр, который занимается поддержкой инновационных разработок в сфере IT, приборостроения и наноэлектроники, энергетики, а также образования. Его миссия - развитие научно-технического, инновационного и промышленного потенциала области и Уральского федерального округа (УрФО).

В январе фонд "Сколково" заключил соглашения об аккредитации технопарка высоких технологий "Университетский" в качестве регионального оператора, он был открыт в феврале. Присвоение статуса регионального оператора позволит местным стартапам получить доступ к таким сервисам фонда "Сколково", как менторские и акселерационные программы, поддержка в коммерциализации, привлечение инвестиций.