Все новости

Корпорация МСП создала отдельный продукт поддержки для малого бизнеса в спорте

Предпринимателям дадут возможность воспользоваться специальными кредитными продуктами с льготной ставкой

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) разработала отдельный "коробочный" продукт для поддержки малых предпринимателей из сферы спорта и физической культуры. Так, бизнесмены смогут воспользоваться специальными кредитными продуктами с льготной ставкой, созданными специально для малого бизнеса из сферы спорта, сообщил в среду глава корпорации Александр Браверман.

Ранее в апреле 2018 года Корпорация МСП создала аналогичный продукт поддержки сельхозкооперативов. Продукт включает в себя предоставление льготных кредитов, субсидий и иные формы помощи от Минсельхоза, Корпорации МСП, "МСП банка", Россельхозбанка" и "Росагролизинга".

"У нас разработан специальный "коробочный" продукт для малого бизнеса в сфере спорта. Так, с нашей стороны будет даваться финансовая гарантия в размере 70% по кредитам от (дочерней структуры) МСП банка. Предполагаем, что ставка для малых компаний из спортивной сферы будет составлять не более 8%", - сказал Браверман на образовательном семинаре, посвященном теме закупок у малых предпринимателей из спортивной сферы.

Также, по его словам, еще один вид поддержки, входящий в "коробочный" продукт для малого бизнеса в спорте, представляет собой поиск и подбор удобных помещений для оказания фитнес-услуг через электронный портал корпорации "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства".

Закупки у малого бизнеса в спорте

Браверман также отметил, что с Минспортом РФ будет налажена работа по организации закупочной деятельности со стороны крупных компаний с госучастием у малых компаний в сфере спорта.

"Если говорить о том, как мы собираемся работать с Министерством спорта РФ, как с представителем отрасли, которая объединяет малый и средний бизнес в области физической культуры и спорта, то одно из базовых направлений - это закупочная деятельность [со стороны крупных компаний с госучастием] у малого бизнеса", - отметил Браверман.

По его информации, порядка 42,7 тыс. представителей отечественного сектора МСБ из спорта сегодня участвуют в закупках.

В июле 2018 года корпорация МСП и Минспорт РФ подписали соглашение о совместном сотрудничестве в сфере развития малого и среднего бизнеса из сектора спорта.

Теги