Все новости

Московские предприниматели назвали самые полезные онлайн-сервисы для бизнеса

В опросе приняли участие свыше 500 клиентов ГБУ "Малый бизнес Москвы"

Москва, 15 ноября. /Корр. ТАСС /. Московские предприниматели назвали самыми востребованными онлайн-сервисами онлайн-консультант, онлайн-бухгалтерию, онлайн-образование и онлайн-нетворкинг, сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Хит-парад возглавил онлайн-консультант (10,6%), за ним следуют онлайн-бухгалтерия (9,8%), обучающие онлайн-курсы (7,1%) и онлайн-нетворкинг (6,4%).

Немного меньше голосов заработали онлайн-сервисы по подбору помещения, правовой поддержке, проверке контрагентов, а также законодательный бизнес-дайджест и бизнес-навигатор. К самым полезным эти сервисы отнесли от 3% до 5% участников опроса.

Опрос проводился среди 519 клиентов ГБУ "Малый бизнес Москвы" в августе-сентябре.

"Правительство Москвы старается создать максимально комфортные условия для тех, кто хочет повысить предпринимательские компетенции и получить консультации о развитии собственного дела", - говорится в сообщении со ссылкой на главу аппарата мэра и правительства Москвы Наталью Сергунину.

ГБУ для малого бизнеса

Развитие онлайн-сервисов - один из приоритетов государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Малый бизнес Москвы". ГБУ подчиняется Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы и предоставляет бесплатные консультации по созданию и развитию своего дела, информирует о мерах поддержки бизнеса и проводит обучающие мероприятия.

На сайте ГБУ представлено 11 онлайн-сервисов: "Запись в коворкинг", "Подготовка документов для регистрации ИП или ООО", "Формирование налоговой декларации по УСН", "Подбор помещений для бизнеса", "Получить консультацию", "Оставить заявку на поручительство в фонд содействия кредитованию", "Бизнес-навигатор МСП", "Законодательный бизнес-дайджест", "Оставить заявку на получение займа в МФППиП" и "Подбери налоговый режим".

С 2016 года профильные центры провели более 160 тысяч консультаций по открытию и ведению бизнеса и обучили порядка 50 тысяч человек, сообщил департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Теги