Все новости

Власти Иркутской области продолжат поддерживать местных предпринимателей

По словам главы региона Сергея Левченко, в области действуют меры господдержки и упрощенная система налогообложения как для представителей малого бизнеса, так и для крупных предприятий

ИРКУТСК, 13 декабря. /ТАСС/. Правительство Иркутской области продолжит поддерживать предпринимателей, чьи идеи направлены на развитие региона. Об этом сообщил в четверг губернатор региона Сергей Левченко на презентации экономического и инвестиционного потенциала области в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ в Москве.

По словам Левченко, в регионе работают меры государственной поддержки и упрощенная система налогообложения как для представителей малого бизнеса, так и для крупных промышленных предприятий. "Для предприятий, модернизирующих свое производство, предусмотрены льготы по налогу на имущество 0,55% или 1,1, также установлены налоговые преференции для предприятий, реализующих региональные инвестиционные проекты, резидентов территорий с особым правовым статусом, с 2019 года вводится институт специального инвестиционного контракта", - сказал он.

Вместе с тем губернатор отметил, что Иркутская область приступает к новому этапу экономической политики - на основе пятилетнего государственного планирования. "Наши планы заложены в пятилетнем плане, который мы начнем реализовывать в следующем году. "Иркутская пятилетка" - это новый и перспективный формат государственного стратегического планирования. Госплан - часть долгосрочной стратегии развития региона, которая строится на конкретных целях развития", - уточнил Левченко.

В свою очередь президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что презентация региона на площадке палаты - прекрасная возможность для российских и зарубежных партнеров оценить потенциал Иркутской области. "Бизнес, который работает и который только планирует инвестировать, интересуется тем, какие у него перспективы, как будет меняться законодательство, где будут дороги, где будут рынки сбыта, как свою продукцию доставлять. Естественно, важно понимать, что будет в регионе построено. Чем дольше горизонт планирования в регионе, тем бизнесу надежнее приходить туда, он видит перспективу своего развития, тем надежнее инвестор себя чувствует", - сказал он.