Все новости
Обновлено 

Число учащихся на бизнес-курсах от столичных властей увеличилось в 1,5 раза с 2018 года

В образовательных мероприятиях, организованных ГБУ "Малый бизнес Москвы" приняли участие около 50 тыс. человек

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Число обучающихся в образовательных проектах ГБУ "Малый бизнес Москвы" выросло с начала года в 1,5 раза - до 50 тыс. человек, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инноваций.

ГБУ "Малый бизнес Москвы" является подведомственным учреждением департамента и предоставляет бесплатные консультации по созданию и развитию своего дела.

"В 2017 году в образовательных мероприятиях, организованных ГБУ "Малый бизнес Москвы" приняли участие более 34 тыс. человек, а за прошедший (аналогичный) период (11 месяцев) 2018 года - уже около 50 тыс. участников", - говорится в пресс-релизе.

Полгода назад ГБУ запустило "Онлайн-академию МБМ", в которой на сегодня зарегистрировалось более 7 тыс. слушателей. В академии представлены программы для начинающих и опытных предпринимателей по маркетингу, брендингу, продажам, финансам, правовым основам бизнеса и другим направлениям.

Тренды в обучении

Самыми востребованными бизнесмены считают консультации и мероприятия, связанные с бухгалтерией и налогами, стартом бизнеса, юридическими вопросами, арендой помещений, маркетингом и рекламой, показал опрос предпринимателей, который ГБУ "Малый бизнес Москвы" проводило летом.

Наиболее популярными интернет-сервисами являются онлайн-консультант, онлайн-бухгалтерия, онлайн-курсы и онлайн-нетворкинг.

ГБУ "Малый бизнес Москвы"

На сайте ГБУ "Малый бизнес Москвы" представлено 10 онлайн-сервисов: "Подготовка документов для регистрации ИП или ООО", "Формирование налоговой декларации по УСН", "Подбор помещений для бизнеса", "Получить консультацию", "Оставить заявку на поручительство в фонд содействия кредитованию", "Бизнес-навигатор МСП", "Законодательный бизнес-дайджест", "Оставить заявку на получение займа в МФППиП", "Подбери налоговый режим", а также "Выездной консультант" (работает в тестовом режиме). ГБУ также предоставляет информацию о мерах поддержки бизнеса.

Бесплатные коворкинги организации имеют необходимую офисную технику и переговорные комнаты. Они есть в шести Центрах услуг для бизнеса (ЦУБ). Подать заявку на получение места можно на MBM.RU.

Теги