Все новости

Итальянский фонд Mikro Capital Sarl вложит 200 млн рублей в разработки пермской компании

Компания Promobot производит автономных роботов-промоутеров

ПЕРМЬ, 17 декабря. /ТАСС/. Итальянский фонд Mikro Capital Sarl и российская корпорация МСП вложат по 200 млн рублей в разработки пермской компании Promobot, производящей автономных роботов-промоутеров. Соответствующее соглашение было подписано в Риме в рамках сессии Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, сообщает в понедельник пресс-служба компании Promobot.

"Компания Promobot подписала соглашение об инвестициях от международного итальянского фонда Mikro Capital Sarl и российской корпорации МСП. Сумма инвестиций составляет 400 млн рублей в 2019-2020 годах. Планируется, что 200 млн рублей предоставит АО "Мир" (дочерняя компания корпорации МСП) и 200 млн рублей будет предоставлено со стороны фонда Mikro Capital Sarl. Средства компания планирует вложить в разработку новых продуктов и развитие международного направления", - рассказали в компании.

По данным пресс-службы компании, помимо привлечения инвестиций на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и расширение экспортных продаж, в 2019 году Promobot планирует открыть сервисный центр в Италии.

"Сегодня есть понимание, что компания задает новые тренды и открывает новые ниши использования роботов в бизнесе. Чувствуется растущий интерес, в том числе, на мировом рынке, мы хотим стать его полноценным участником и стейкхолдером. Для этого сегодня мы расширяем наше производство в Перми - чтобы удовлетворить уже имеющийся спрос, а также обеспечить постоянное развитие продукта за счет выполняемых НИОКР, внедрения новых разработок в продукт", - передают слова председателя совета директоров компании Promobot Алексея Южакова в пресс-службе предприятия.

Ранее компания также обращалась за финансовой поддержкой к корпорации МСП. В октябре текущего года при поручительстве корпорации компании была открыта кредитная линия в "МСП Банке" на сумму 50 млн рублей. Это позволило предприятию провести модернизацию новых производственных площадей в пермском технопарке "Морион Диджитал", увеличить промышленные площади до 2 тыс. кв. метров, а также повысить эффективность производственных циклов, логистики и разработки.

Компания Promobot на сегодняшний день является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Несколько сотен роботов работают в 26 странах мира. Они применяются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, консьержей и экскурсоводов в различных компаниях, Музее современной истории России и даже Московском метрополитене.