Все новости

В Москве увеличили число переданной недвижимости со льготной арендой для МСБ

Кроме того, в будущем году до 5% сократят плановую индексацию городских ставок аренды помещений по договорам, заключенным на рыночных условиях

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Московские власти в 2018 году передали малому и среднему бизнесу (МСБ) в 2,6 раза больше нежилой недвижимости со льготами на аренду, чем в 2017 году. Об этом сообщили ТАСС в департаменте городского имущества столицы.

Департамент городского имущества предоставляет городские объекты малому бизнесу по льготной ставке аренды на 10 лет. Начальная ставка на специализированных аукционах составляет 4,5 тыс. рублей за 1 кв. метр в год. Кроме того, власти приняли решение продлить льготы по арендной ставке для малого бизнеса на помещения до 300 кв. метров без проведения торгов до 31 декабря 2019 года - данная льгота должна была утратить силу 31 декабря текущего года.

"В 2018 году город реализовал для субъектов малого и среднего предпринимательства (нежилая недвижимости со льготной арендой) 206 объектов площадью 29,5 тыс. кв. метров на сумму 247,4 млн рублей. А в 2017 году таких объектов было 79 площадью 12,7 тыс. кв. метров на сумму 122,2 млн рублей", - уточнили в департаменте.

Ранее власти Москвы сообщили, что более 3 тыс. предприятий МСБ получат в 2019 году льготу на аренду нежилой недвижимости, находящейся в собственности города. В Москве насчитывается порядка 850 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, которые обеспечивают работой 2,2 млн человек.

Кроме того, в два раза - с 10% до 5% - уменьшится процент плановой на 2019 год индексации городских ставок аренды помещений по договорам, заключенным на рыночных условиях. Это коснется более 2 тыс. арендаторов. По мнению властей, эти меры позволят предпринимателям сохранить и улучшить деловую активность.

Теги