Все новости

Глава Фонда развития моногородов назвала причины небольшого числа туристов

Ирина Макиева подчеркнула, что у таких городов есть большой потенциал развития, поэтому необходимо находить что-то интересное и делать на это упор

ТАСС, 30 января. Отсутствие информации о достопримечательностях и инфраструктуре моногородов уменьшает число туристов в них. Такое мнение выразила в среду зампредседателя Внешэкономбанка, гендиректор НКО "Фонд развития моногородов" Ирина Макиева.

"Что мешает туристам путешествовать по городам, скажу на примере моногородов. Откройте интернет, что хотите увидеть. Нет информации, что посмотреть в городе, где остановиться в этом городе, где поесть, куда пойти, что купить. Это наших туристов останавливает", - сказала она на третьей Всероссийской конференции "Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений".

Она отметила, что фонд планирует запустить проект "Прошагать город", в рамках которого волонтеры пройдут по туристическим маршрутам моногородов, сделают фотографии достопримечательностей и нанесут их на карту.

"Туристическое направление - один из приоритетов нашей новой программы развития моногородов, которая будет проходить в период с 2019 по 2024 год, она сейчас проходит стадию согласования. Проект "Прошагай город" - один из этапов реализации этого направления", - уточнили в пресс-службе "Фонда развития моногородов".

Говоря о малых городах России, Макиева отметила, что они имеют большой потенциал развития.

"Есть огромный потенциал малых городов, нужно найти что-то интересное и бить в одну точку. Есть специалисты, которые помогут раскрутить бренды, но это можно сделать и самим. Достаточно трех-пяти человек, которые живут в этом городе. Лишь бы это делалось с душой, правильно, без ошибок", - пояснила она.

О конференции

Третья Всероссийская конференция "Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений" проводится 30 января в Москве при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства по туризму, Фонда развития малых исторических городов и поселений и Союза малых городов РФ.