Все новости

Шесть проектов МСП в Калининграде могут получить поддержку в размере 1,6 млрд рублей

Председатель правления АО "Корпорация "МСП" Александр Браверман отметил, что проекты "нуждаются в тонкой донастройке"

КАЛИНИНГРАД, 30 января. /ТАСС/. Представители малого и среднего бизнеса в Калининградской области презентовали шесть инвестиционных проектов на стратегической сессии организованной Акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" ("Корпорация "МСП") в курортном городе Светлогорске под Калининградом. По данным областных властей, они могут рассчитывать на кредитно-гарантийную поддержку "Корпорации МСП" в сумме более 1,6 млрд рублей.

Стратегическая сессия прошла в Калининградской области 29 и 30 января. В программе презентации инвестиционных проектов региона, возможностей портала "Бизнес-навигатора МСП", круглые столы по вопросам развития сельхозкооперации и семинар для предпринимателей по участию в закупках крупнейших заказчиков.

"Представители "Корпорации МСП" приняли участие в презентации шести инвестиционных проектов. <...> Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов может составить более 1,6 млрд рублей", - уточнили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Были презентованы проекты ООО "Агрофабрика Натурово", ООО "Марфиш", ООО "Лидер-Строй", "Экопарк Запад", ООО "Сервис Партнер", ООО "Балт-Эко", предполагающие, в частности, развитие оптово-распределительного центра сельхозпродукции, производство детского и спортивного оборудования, строительство рыбоперерабатывающего завода и развитие индустриального парка с общим объемом инвестиций свыше 3 млрд рублей.

"Проекты эти были диверсифицированы очень сильно. Это и проекты, которые касаются приобретения новых и постройки рыболовецких судов, это проекты, которые касаются оптово-распределительных центров с глубокой степенью подработки, которая позволяет ориентироваться на разные сегменты покупателей, это проекты, которые связаны с логистическими центрами. Бесспорно эти проекты нуждаются в тонкой донастройке", - сказал журналистам, комментируя итоги презентации генеральный директор - председатель правления АО "Корпорация "МСП" Александр Браверман, добавив, что ориентировочно в мае текущего года корпорация даст предпринимателями свои рекомендации.

Браверман также отметил активный рост малого и среднего предпринимательства в Калининградской области в прошедшие два года. "Те результаты, которые показаны за последние два года, они просто впечатляющие <...> это в два раза повышение объема закупок крупными корпорациями у субъектов малого и среднего предпринимательства Калининградской области, это тройное практически повышение кредитно- гарантийной поддержки [МСП], это каждый год удвоение зарегистрированных на портале бизнес-навигатор", - сказал он.