Все новости

Власти Москвы ожидают, что МСБ станет самым активным участником инновационного кластера

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин предположил, что предприниматели начнут выходить на зарубежные рынки

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Компании из сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) станут самым активными участниками инновационного кластера Москвы, создание которого планируют столичные власти. Об этом в понедельник сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В начале февраля власти Москвы на заседании президиума правительства столицы одобрили проект закона об инновационном кластере. Сегодня законопроект внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

"Малый и средний бизнес, наверное, будет самым активным участником кластера, потому что у МСБ есть все возможности для того, чтобы, первое, кооперироваться с большими компаниями - компаниями госкорпораций, компаниями с госучастием", - сказал он по итогам круглого стола по вопросу создания инновационного кластера Москвы в Московской городской думе.

Он добавил, что представителям МСБ необходима инфраструктура, которая уже есть в городе и которая будет развиваться за счет потребностей предпринимателей.

"Рынок сам по себе будет отвечать [на потребности МСБ] внутри кластера, и мы будем поддерживать такое инфраструктурное развитие", - пояснил Фурсин.

Он отметил, что кластер откроет для МСБ большое количество возможностей помимо тех, которые город предоставляет сейчас точки зрения "реализации, коммерциализации разработок и выхода на зарубежные рынки".

Теги