Все новости

Губернатор Смоленской области: каждый пятый бизнесмен получает поддержку Корпорации МСП

По итогам 2018 года Смоленская область вошла в пятерку лучших регионов страны по развитию МСП

ТАСС, 27 марта. Каждый пятый из почти 40 тыс. зарегистрированных в Смоленской области малых и средних предпринимателей, начиная с 2016 года, получил финансовую поддержку Корпорации МСП объем который превысил 4,8 млрд рублей. Об этом в среду сообщил губернатор региона Алексей Островский, выступая в Смоленске на выездной стратегической сессии Корпорация МСП.

"Мы за последние годы взаимодействия с Корпорацией МСП пришли к тому, что каждый пятый предприниматель региона получает финансовую поддержку именно с помощью Корпорации и ее дочернего банка. <...> Также региону помогает активно развиваться "Бизнес-навигатор МСП" - уникальная площадка, аналогов которой нет не только в РФ, но и за ее пределами <...> Смоленская область по итогам 2018 года по оценке Агентства стратегических инициатив (АСИ) вошла в пятерку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства", - сказал Островский.

В пресс-службе областной администрации ТАСС сообщили, что сейчас в регионе зарегистрировано около 40 тыс. малых и средних предпринимателей. Сотрудничество Смоленской области и Корпорации МСП началось в 2016 году. "В целом, за прошедший период объем гарантий и поручительств, выданных субъектам МСП Смоленской области в рамках Национальной гарантийной системы превысил 4,8 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на общую сумму более 10,2 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

На портале "Бизнес-навигатор МСП" зарегистрировалось свыше 6,9 тыс. бизнесменов Смоленской области, из них около 5,5 тыс. воспользовались его сервисами, которые дают возможность выбрать оптимальный вид бизнеса, рассчитать бизнес-план, узнать о наличии конкурентов в той или иной сфере, получить информацию о кредитных продуктах, мерах господдержки, госзакупках.

Выездная стратегическая сессия Корпорации МСП проходит в Смоленске 27 марта. В ее рамках обсуждается участие малого и среднего бизнеса в госзакупках, развитие сельскохозяйственной кооперации, лизинговая поддержка субъектов МСП, возможности портала "Бизнес-навигатор МСП".