Все новости

В Марий Эл на поддержку МСП по нацпроекту до 2024 года направят свыше 1,2 млрд рублей

В частности, реализация одного проекта в регионе подразумевает докапитализацию микрокредитной компании "Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл"

ТАСС, 2 апреля. Финансирование нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Республике Марий Эл до 2024 года превысит 1,2 млрд рублей, сообщила во вторник пресс-служба главы региона.

"В Марий Эл в настоящее время в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" утверждено и реализуется пять региональных проектов, общий объем финансирования которых за весь период их реализации (2019-2024 годы) составит 1 млрд 209,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, в рамках нацпроекта планируется реализовать региональный проект "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию", на него будет направлено 200,3 млн рублей до 2024 года. Региональный проект подразумевает, в том числе, докапитализацию микрокредитной компании "Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл".

На второй проект под названием "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" будет направлено 681,5 млн рублей. В рамках проекта запланирована реализация комплекса мер по развитию инфраструктуры поддержки бизнеса, а также создание центра поддержки экспорта для содействия выхода субъектов МСП на внешние рынки.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.