Все новости

Льготы по аренде помещений получили 90% социальных МСП Москвы, обратившихся за поддержкой

Отмечается, что льготная ставка составляет 3,5 тыс. рублей за кв. м в год

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Около 90% социально ориентированных компаний сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) Москвы, обратившихся за поддержкой к столичным властям, получили льготы по аренде помещений в 2018 году, сообщила в понедельник пресс-служба департамента экономической политики и развития города Москвы.

"Из 484 арендаторов (сектора социальных МСП - прим. ТАСС), рассмотренных в прошлом году на межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки, 417 предпринимателей, то есть 90%, получили одобрение. Общая площадь арендуемых в 2018 году субъектами малого и среднего бизнеса помещений по льготной ставке 3,5 тыс. [рублей] за кв. м в год, составила 83,5 тыс. кв. м", - приводит пресс-служба слова вице-мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. По его мнению, такая поддержка снижает финансовую нагрузку на предпринимателей и, как следствие, позволяет субъектам МСП развивать социально ориентированный бизнес, сохраняя при этом рабочие места.

В сообщении отмечается, что социально ориентированные компании арендуют по льготной ставке объекты нежилого фонда, полученные без проведения торгов. Льготы предоставляются МСП, занимающимся такими видами деятельности, как здравоохранение, ветеринария, образование, социальное питание, бытовое обслуживание, физическая культуры и спорт, культура и другие.

По данным пресс-службы, Межведомственная комиссия по предоставлению имущественной поддержки для социально значимых категорий МСП с начала 2019 года рассмотрела 334 обращения от предпринимателей и предоставила льготы 320 организациям. Они могут арендовать помещения по льготной цене до 31 декабря 2019 года.

Теги