Все новости

МСП Чукотки с начала года получило под госгарантии финансирование на 146 млн рублей

В правительстве округа уточнили, что основная проблема для получения кредитов под новые проекты у бизнеса связана с отсутствием должного объема обеспечения

ТАСС, 9 апреля. Гарантии Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки позволили малым и средним предприятиям (МСП) получить с начала года финансирование в размере 146,2 млн рублей, сообщается во вторник на сайте правительства округа.

"По состоянию на 1 апреля Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа выдал 13 поручительств по кредитам для бизнеса. Размер гарантийной поддержки предпринимателям округа составил 40,8 млн рублей, что позволило субъектам МСП получить финансирование на 146,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с каждым годом появляются новые инвестиционные проекты, которые требуют крупных финансовых вливаний. "Основная проблема для получения кредитов под новые проекты у бизнеса связана с отсутствием должного объема обеспечения. Поручительство фонда позволяет оказывать поддержку проектам малого и среднего бизнеса более эффективно на уровне региона", - сообщают в правительстве округа.

По данным окружного правительства, с 2019 года максимальный размер единовременного поручительства региональной гарантийной организации для малого и среднего предпринимательства на Чукотке увеличился с 5,2 до 15 млн рублей. Увеличение стало возможным в связи с получением фондом субсидии в размере 97,9 млн рублей в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

С учетом текущей докапитализации гарантийный капитал в регионе на 1 апреля 2019 года составляет 149,61 млн рублей.