Все новости

Более 60 тыс. человек получили статус самозанятых в России с начала 2019 года

Сейчас специальный налоговый режим для самозанятых действует на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Число граждан, получивших статус самозанятых в России с начала текущего года, достигло 60 тыс. человек. Об этом сообщила во вторник глава департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова.

"В рамках пилотного налогового проекта по самозанятым зарегистрировались более 60 тыс. человек", - сказал она на заседании круглого стола в Совете Федерации на тему "Проблемы и перспективы оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства".

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Граждане России, осуществляющие профессиональную деятельность без привлечения наемных работников, могут получить статус налогоплательщика и отчислять от 4% до 6% от суммы своего дохода через мобильное приложение "Мой налог".

Часть дохода от собранных налогов (63%) будет зачисляться в бюджеты субъектов РФ, а оставшиеся средства поступят в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования.

Теги