Все новости

Счетная палата предлагает оценивать эффективность мер поддержки МСП по росту выручки

В ведомстве отметили сложность при оценке этих показателей по количеству созданных рабочих мест

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Эффективность мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) необходимо оценивать по росту выручки компаний, сообщил во вторник аудитор Счетной палаты РФ Андрей Перчян.

"Применяемые показатели результативности субъектов МСП, получивших господдержку, на наш взгляд, не позволяют эффективно и комплексно ее оценить. <...> Нужно оценивать [эффективность мер поддержки] не по количеству созданных рабочих мест в год, а по росту выручки и по вкладу в ВВП", - сказал он на заседании круглого стола в Совете Федерации на тему "Проблемы и перспективы оказания государственной поддержки субъектам МСП".

По словам Перчяна, произвести оценку господдержки по количеству созданных МСП рабочих мест сложно, так как они могут создаваться намеренно только для включения в отчеты. Он также добавил, что Счетная палата считает необходимым рекомендовать правительству России внести изменения в нормативные и правовые акты, которые регулируют господдержку МСП, чтобы обеспечить качественную объективную оценку.

Теги