Все новости

Глава Якутии считает необходимым освободить МСП в Арктике от уплаты налогов

По мнению глава республики Айсена Николаева, многие предприниматели сталкиваются с трудностями при оформлении налоговых льгот

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Малые и средние предприниматели, работающие в Арктической зоне России, должны быть освобождены от уплаты налогов. Такое мнение высказал глава республики Айсен Николаев в интервью на стенде ТАСС на V Международном арктическом форуме.

"По малому и среднему бизнесу, в Арктике в первую очередь, я считаю, что вообще мы должны идти по пути полного снятия налогов. Можно идти даже, наверное, на обнуление некоторых налогов, и, конечно же, снятие административных барьеров", - сказал он.

Николаев отметил, что обнуление налогов для субъектов МСП станет ощутимой мерой, в отличие от налоговых льгот, при оформлении которых многие предприниматели сталкиваются с трудностями.

"Чтобы правильно оформить эти льготы, нужны очень серьезные компетенции управленческие, финансовые, которые у малого бизнеса просто не всегда бывают. Поэтому я считаю, что малый бизнес здесь как раз надо вести по пути прямой поддержки со стороны государства в виде налоговых преференций и в виде максимального снятия любых административных ограничений", - пояснил глава республики.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году он посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.