Все новости

Предприниматели Приамурья смогут получить льготный кредит по ставке не более 8,5%

В регионе также существенно расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Более 27 тыс. предпринимателей Амурской области смогут получить льготные кредиты по ставке до 8,5% благодаря тому, что 10 работающих в регионе банков вошли в программу нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщается в четверг на сайте регионального правительства.

"Более 27 тыс. предпринимателей смогут получить льготный кредит по ставке не более 8,5%. 10 банков, работающих в Приамурье, вошли в программу нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Благодаря этому кредитом по ставке 8,5% вместо 17,8% сможет воспользоваться амурский бизнес", - говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что по сравнению с прошлым годом существенно расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Например, в программу включены инвестиционные кредиты в сфере торговли. Кредит по 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, а также на оборотные цели - до 100 млн на срок до трех лет. Как и прежде, установлена квота на микропредприятия - не менее 10%.

"Предпринимательство в регионе дает 75 тыс. рабочих мест, и с каждым годом эта цифра растет. Поэтому правительство области заинтересовано в развитии амурского бизнеса, в его финансовой и имущественной поддержке. Чем больше предпринимателей, тем больше рабочих мест для амурчан", - цитируются в сообщении слова министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Теги