Все новости

Орловские власти по требованию ФАС изменили порядок предоставления субсидий аграриям

Субсидия теперь будет выдаваться за реализованную или отгруженную продукцию

ОРЕЛ, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Орловской области внесли изменения в порядок предоставления сельскохозяйственным предприятиям субсидии на повышение продуктивности в молочном производстве после предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Вместо двух раз в год бюджетные средства будут предоставляться за фактически реализованную или отгруженную продукцию, сообщил в четверг ТАСС заместитель председателя регионального правительства по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов.

"Изменения согласно требованиям ФАС России внесены", - сказал он, отметив, что согласно закону о конкуренции субсидия будет выдаваться за реализованную или отгруженную продукцию.

Бутусов подчеркнул, что новые правила привели к увеличению количества жалоб от малых и средних предприятий региона. Они в большей степени зависят от сезонности производства, приходящегося в большей степени на второй квартал года.

Ранее сообщалось, что ФАС России усмотрела нарушение закона о конкуренции в порядке предоставления орловским аграриям субсидий на повышение продуктивности в молочном производстве два раза в год за расчетные периоды первого и второго квартала текущего года. Однако в ведомстве отметили, что это ряд сельскохозяйственных товаропроизводителей области не могли претендовать на бюджетные средства из-за ограничений по лейкозу крупного рогатого скота, пропуская время подачи заявок на субсидию.