Все новости

В Ингушетии открыли первый в регионе строительный гипермаркет

Стоимость проекта составила почти 800 млн рублей

МАГАС, 11 апреля. /ТАСС/. Первый в Ингушетии строительный гипермаркет открылся в Насыр-Кортском округе Назрани, стоимость проекта составила 798,6 млн рублей, сообщил в четверг глава республики Юнус-Бек Евкуров на церемонии открытия.

"Реализация данного проекта - это, прежде всего, более 100 новых рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, а также подтверждение того, что Ингушетия является комфортным регионом для ведения бизнеса <...> Общая стоимость проекта составила 798,6 млн рублей, из них 414,1 млн рублей - кредитные средства, 384,5 млн рублей - собственные", - сказал он.

По данным пресс-службы главы республики, производственно-торговый комплекс "Строймаркет" - первый строительный гипермаркет в Ингушетии. Он будет специализироваться на продаже отделочных и кровельных стройматериалов.

Объект возводился при поддержке Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и ПАО "Сбербанк". Его общая площадь составляет более 25 тыс. кв. м. По словам руководителя Корпорации МСП Александра Бравермана, который принял участие в открытии гипермаркета, проект торгово-производственного центра будет поддерживаться корпорацией и в дальнейшем. Открытие гипермаркета позволит увеличить долю МСП в регионе, что является одной из основных задач нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Для нас важно, что от торговой деятельности компания перешла к производственной <…> и соединяет эти два начала, мы будем поддерживать развитие, как торгового, так и производственного сектора. "Строймаркет" становится одним окном входа, где потребитель может получить товары, работы, услуги, консультации и выйти с позитивным решением своего вопроса", - сказал на открытии Браверман.

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ. Одним из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие 6 лет. Бюджет нацпроекта составляет 481,5 млрд рублей, из которых 416,2 млрд рублей - средства федерального бюджета.