Все новости

Власти Кубани выделят свыше 630 млн рублей на гранты фермерам по нацпроекту

Кроме того, власти региона окажут содействие малым фермерским хозяйствам в реализации продукции в торговых сетях Краснодарского края

КРАСНОДАР, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края выделят фермерам свыше 630 млн рублей на гранты и возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции, по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" до 2024 года, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

В рамках нацпроекта на Кубани реализуют несколько краевых программ, одна из них - "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", по ней будет проводиться финансирование фермеров. "На Кубани в рамках реализации нацпроекта по созданию системы поддержки фермерства выделят свыше 630 млн рублей. Эти средства пойдут в частности на гранты малым формам хозяйствования, поддержку центров компетенции по сельхозкооперации и субсидии сельхозкооперативам на возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что также власти в регионе проработают возможность создания для фермеров гарантированных рынков сбыта, в том числе рассмотрят возможность оказать содействие в предоставлении приоритетных условий малым фермерским хозяйствам для сбыта продукции в торговых сетях Краснодарского края.

В пресс-службе администрации региона уточнили ТАСС, что за счет реализации нацпроекта в 2019 году планируется вовлечь в фермерскую деятельность не менее 200 человек, открыть в регионе не менее 24 новых фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе 2018 года, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.